GRENZENLOS GENIESSEN
  • Willkommen | Gastronomen
  • Salmwochen
  • Habsburgerwochen
    • Geschichte
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt

Programm 2025

flyer_salmwochen_25.pdf
File Size: 464 kb
File Type: pdf
Download File

Bild
Kulinarische Köstlichkeiten, Veranstaltungen und ein interessantes Rahmenprogramm rund um den Salm.
Zum 25. Mal laden die Laufenburger Gastronomen beidseits des Rheins vom 21. März bis zum 18. April 2025 zu grenzenlosem Geniessen ein.

Der grenzüberschreitende Charakter macht die Laufenburger Salmwochen einzigartig. Sie sollen daran erinnern, dass Laufenburg einst eine Hochburg der Salmfischerei und der Laufenburger Salm/Lachs ein weit über die Landesgrenzen hinaus begehrter Fisch war. Sogar am Hofe von Versailles wurde der Laufenburger Lachs serviert. Der Bau der Wasserkraftwerke vor rund 100 Jahren stoppte den Zug des "Gold des Rheines". So wollen die Gastronomen mit den Salmwochen auch das Bewusstsein für den Salm und den einzigartigen Lebensraum Hochrhein wecken und schärfen. Der spezielle Salmenfischerwein in der diesjährigen Jubiläumsedition krönt den kulinarischen Genuss.
Picture

Kulinarische Angebote:

flyer_salmwochen_25.pdf
File Size: 464 kb
File Type: pdf
Download File

Nachfolgende Betriebe verwöhnen Sie über die gesamte Zeit der Laufenburger Salmwochen mit verschiedenen köstlichen Salm-Gerichten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch:
Bild
Brutsches Rebstock / D
Sonntag, 23. März, 12.00 Uhr

Salm-Festival in 4 Gängen
Mit einem Aperitif heissen wir Sie herzlich willkommen. Wir präsentieren Ihnen verschiedene kleine Vorspeisen zur Auswahl als Buffet.
Dann servieren wir Ihnen ein Süppchen, den Hauptgang und eine süsse Überraschung direkt aus der Küche. Auf einer kleinen Weinkarte bieten wir Ihnen verschiedene Flaschenweine im Offenausschank zur Verkostung an.

Preis: EUR 70.00 pro Person für Menü und Aperitif.

Wir freuen uns auf Ihre Buchung. Gerne über unser Reservierungstool auf:
www.hotel-rebstock-laufenburg.de
Telefon +49 7763 92170

Bild
Gasthaus Engel|Laufenburg-Luttingen/D
Freitag, 28. März, 18.30 Uhr. Einlass: 18.00 Uhr

Salm-Menü in 5 Gängen
Wir heissen Sie mit einem Glas Rosé Prosecco herzlich willkommen. Anschliessend verwöhnen wir Sie mit einem 5-Gang-Salm-Menü.

Preis pro Person (Menü & Prosecco):
EUR 59.00 exklusive Getränke

Unsere Weinempfehlung zum Menü:
Auggener Schäf „Salmenfischer“, Sauvignon Blanc,
Kabinett – trocken

Voranmeldung erforderlich: +49 7763 7104
Während der gesamten Salmwochen bieten wir Ihnen eine kleine Speisekarte mit verschiedenen Salmgerichten.

​www.engel-luttingen.de

Bild
Gasthaus Kranz|Laufenburg-Luttingen/D
Samstag, 5. April, 10.00 - 13.00 Uhr

Salmbrunch im Gasthaus Kranz
Geniessen Sie unseren reichhaltiger Brunch mit allerlei Leckerem vom Lachs.
​
Kosten: EUR 27.00 inkl. einem Warmgetränk und einem Glas Sekt.

Bitte melden Sie sich an unter:
Tel. +49 7763 93990
oder www.kranz-luttingen.de

Bild
Salmfänger | Laufenburg/CH
Sonntag, 13. April, 11.00 – 18.00 Uhr
Zollhüsli bei der Laufenbrücke, Laufenburg/CH

Salm am Feuer gegart und auf Toast serviert
CHF / EUR 6.00 pro Portion
Informationen und Salmfänger-Latein

Picture
Café Maier | Laufenburg/CH

Salmwochen-Angebot 
Salm-Flammkuchen aus dem Ofen
Frühlingshafter Salat mit traditionell geräuchertem Salm und Avocado 
Sonntags-Bäckerbrunch, ebenfalls mit Dyhrberg-Wild-​Salm à discrétion.
​Telefon: +41 62 869 70 10

Bild
Schoggi-Werkstatt | Laufenburg/CH
Laufenplatz 149, Laufenburg/CH 

Was haben Schoggi und Salm gemeinsam?
Eigentlich nichts, ausser der Salm ist aus Schoggi

Unseren "Salm" gibt es gefüllt mit einer feinen Praliné-Crème und umhüllt mit feinster Schweizer Schokolade. Entweder einzeln (während der Salmwochen) oder in einer edlen Geschenkverpackung mit 8 Stück.

flyer_salmwochen_25.pdf
File Size: 464 kb
File Type: pdf
Download File

Vertical Divider
Bild

Rahmenprogramm:

Tourist-Info Laufenburg CH
Freitag, 28. März, 16.00 - 17.30 Uhr
Stadtführung: „Die Kraft des Wassers – der Fluss, die Lebensader“
Treffpunkt: vor der Tourist-Info CH, Laufenplatz

Der Rhein war lange eine Lebensgrundlage für Laufenburg.
Früher Verkehrsader und Fischgrund, hat sich seine Bedeutung gewandelt. Wasser wurde einst mühsam ins Haus gebracht, heute kommt es im Überfluss aus dem Hahn. Ein Rundgang zeigt, wie sich der Wert des Wassers über die Zeit veränderte.

Ticketpreise: Erwachsene CHF/EUR 10.00,
SchülerInnen bis 16 J. CHF/EUR 5.00
Telefon +41 62 874 44 55
Anmeldung: [email protected]
Picture
Weitere Informationen und Anmeldung:

​Tourismus- und Kulturabteilung Laufenburg/D
Tel. +497763/806-140

[email protected]

Tourist-Info Laufenburg/CH
Tel. +41 62 874 44 55

[email protected]
flyer_salmwochen_25.pdf
File Size: 464 kb
File Type: pdf
Download File

Mit freundlicher Unterstützung durch:

Tourismus- und Kulturabteilung Laufenburg/D
Tel. +49 7763 806-140
[email protected]
www.laufenburg-baden.de
Tourist-Info Laufenburg/CH
Tel. +41 62 874 44 55
[email protected]
www.laufenburg-tourismus.ch
Vertical Divider

Herzlichen Dank an unsere Sponsoren:

Bild
Bild
Bild
Bild
concept & design: www.iris-kueng.ch
  • Willkommen | Gastronomen
  • Salmwochen
  • Habsburgerwochen
    • Geschichte
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt